中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

我市学生参加第三十三届黑龙江省青少年科技创新大赛载誉而归

信息类别:[文化教育]    点击次数:[510]

3月23日,第三十三届黑龙江省青少年科技创新大赛在哈尔滨工程大学启航活动中心圆满落幕。同江市青少年活动中心联合市科协及基层学校积极组织我市青少年学生参赛,共7个项目入围创新项目终评展示,经过现场答辩和专家评审,收获一等奖3名、二等奖2名、三等奖2名,其中同江市第二中学丁一航同学的作品“液压挖掘机”、同江市第三中学李江山和蒋馥阳同学的作品“水位报警器”、同江市第三中学孙茂涵同学的作品“磁感线演示器”荣获 创新成果类一等奖。另外在科技辅导员科技教育创新成果项目还斩获6个三等奖,为同江市争得了荣誉。


    “少年强则国强,少年智则国智。”青少年科技创新教育是全民科学素质培养的基础和重要组成部分。近年来,同江市青少年活动中心作为黑龙江省科普教育基地,充分发挥积极的示范和引领的作用,联合相关职能部门开展科普教育工作,全面活跃了我市的青少年科技教育工作,在全市中小学生中形成了热爱科学、敢于挑战、乐于创新创造的良好态势。