中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

职教中心党委召开2018年度民主生活会

信息类别:[文化教育]    点击次数:[707]

 

2019326,职教中心领导班子成员在五楼会议室召开2018年度专题民主生活会。

班子成员以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

市委督导组组长张申明,成员班明阶到会指导。会议由职教中心党委书记左言文主持。 

左言文指出,学校高度重视此次民主生活会,会前做了充分的准备工作。他要求学校领导班子要进一步提高政治站位,全面系统地学习、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要严肃开展批评和自我批评,自我批评内容要具体,剖析要透彻;要从严从实,整改突出问题。

左言文通报了职教中心领导班子民主生活会会前的准备工作情况,就2017年度班子专题民主生活会后的整改落实情况作了说明。职教中心党委十分重视此次民主生活会的召开,会前开展了扎实的学习研讨;广泛征求意见、认真查摆问题,共收集到10余条党员、群众、骨干教师、“两代表一委员”的意见和建议,进行了归纳梳理;开展了深入的交心谈心交流沟通思想,在此基础上,班子成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

左言文首先代表校领导班子作对照检查发言,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风、解放思想四个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。

随后,左言文,包砚侠,曹守金,李法刚,孙海滨等班子成员逐一作对照检查,积极查摆个人存在的突出问题,针对征集到的意见开展批评与自我批评,剖析产生问题的原因,制定整改措施。其他班子成员逐个提出批评意见。

民主生活会上,党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受,班子成员之间敢于查摆不足,敢于担当责任,勇于开展批评,既达到了相互教育、相互警醒的效果,也达到了交流思想、推动工作的目的。

市委督导组组长张申明对民主生活会进行点评。他指出,职教中心党委班子高度重视此次民主生活会,前期准备工作细致,班子及成员对照检查材料深刻、严谨,体现出四个特点:一是准确把握了主题,会议符合中央和省委的要求;二是做好了扎实的准备,班子成员认真学习和贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;三是广泛征求了群众意见,深入开展了交心谈心;四是会议民主氛围浓厚,大家自我批评敞开心扉,相互批评真诚相见。他希望职教中心党委一定要结合学校的战略目标,切实加强党的领导,保持良好的精神状态,锐意进取、开拓创新,抓好学校的顶层设计,推动学校重要领域和重点环节的改革,优化学科建设,提升办学水平,扎实推进学校内涵发展。  

最后,左言文代表学校党委领导班子作表态发言。他表示,一是党委领导班子将认真学习,归纳总结,进一步完善对照检查材料,切实抓好整改工作;二是要用好民主生活会的成果,切实做好本职工作,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;三是牢牢把握学校的办学发展方向,把全面从严治党引向深入,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持一致。