中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

职教中心开展“全国中小学生安全教育日”宣传教育活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[458]

 

2019325日是全国第二十四个“全国中小学生安全教育日”,为进一步加强校园安全工作,增强学生的安全防范与法律意识,职教中心以本次中小学生安全教育日为契机,327日下午邀请同江市公安局治安大队的警官到职教中心开展校园安全与法制教育的专题讲座。高一高二的全体学生参加了本次活动。

在讲座中,治安大队的警官针对与会学生的年龄段特点,用深入浅出的语言阐释了当前青少年违法犯罪的主要原因和违法所带来的严重后果。用实用典型的案例解说了校园暴力、盗窃、抢劫等违法行为的危害,给处于成长关键期的学生普及了法律常识,给广大学生敲响了警钟。通过一个个案例的分析和讲解,学生们增强了法律意识和法制观念,了解到违法行为对学校和学生以及家庭带来的严重后果。讲座中学生有问有答,咨询并学习相关法律知识。

本次讲座给学生们带来了一场法律的“及时雨”,给学生们上了一节生动的法制教育课,使学生进一步增强了法律意识,提高了安全防范技能,增强了自我保护意识和能力,为创建平安、和谐校园奠定了基础。