中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

自力更生摘穷帽 脱贫不忘谢党恩

信息类别:[政务信息]    点击次数:[2389]

街津口赫哲族乡卫明村的贫困户徐廷在贫困面前不等不靠,自力更生,他在乡村两级干部和帮扶责任人的帮助下,结合我市扶贫政策,共享受增收帮扶措施4项,通过自身劳动顺利得以脱贫。

今年71岁的徐廷是卫明村的挂靠户,名下没有一亩土地,年轻时靠外出打工赚取微薄的工资维持家用,多年前发现患有脑出血,不能从事重体力劳动,妻子也受病痛的折磨,生活逐渐捉襟见肘。乡政府了解情况后,为徐廷妻子联系了保洁员的公益性岗位,全年工资性收入达16500元。

为了能够激发徐廷的自立自强观念,帮扶责任人结合他的实际情况,帮助他发展庭院经济。2018年养殖生猪4头,小家鸡60只,在帮扶责任人的帮助下实现顺利销售,共获得纯利润6600元。

如今,每当有人走进徐廷的家,徐廷老两口都会竖起大拇指不停的夸赞党的政策好,并讲述这几年来政府扶贫政策给家里带来的巨大变化,曾经是沉默寡言、愁容满面的他,取而代之的是老人朴实的笑脸和眼中充满希望的光芒。