中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院召开“看病不求人”动员部署大会

信息类别:[工作动态]    点击次数:[445]

        3月29日,同江市人民医院召开“看病不求人”实施意见部署动员会。医院领导班子成员及全体中层干部参加了会议。

   会议首先由副院长付娟宣读了《同江市人民医院优化医疗卫生环境做到“看病不求人”实施方案》,及以医院院长、党委书记为第一责任人的“看病不求人”领导小组。会议提出,全院各部门、各科室要强化责任意识,签署《医院落实“看病不求人”责任书》,加大监督问责力度,坚持文明优质服务。

        会议强调,为贯彻落实省政府工作要求和全省卫生健康工作会议精神,要将“看病不求人”作为医院全年的重点工作和服务目标。坚持以患者为中心,以提高医疗服务质量为手段,以建设医患诚信体系为宗旨,全面落实“看病不求人”工作任务,针对人民群众就医体验中最关注的问题,让患者少发懵、少跑腿、少等待、少排队改善患者就医感受。

        武力军院长明确提出做好“三公开、三便捷、三到位和五个优化”的具体工作部署和要求。全院干部职工要提高认识,统一思想,破除陈规陋习,从细节做起,不挂人情号、不加塞、不插队,努力实现患者进门不堵心、就医更省心、看病更放心、服务更暖心,为患者提供更高水平、更加满意的医疗服务。