中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江至下列宁斯阔耶口岸春季气垫船运输正式开通

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1487]

近期,随着天气的逐渐转暖,黑龙江同江段流域冰层开始融化,浮箱固冰通道开始拆解,这标志着同江口岸浮箱固冰通道冬季运输已全面结束。41日,同江口岸春季流冰期气垫船国际旅客运输工作正式开通。

为确保气垫船运输期间旅客能够顺利通关,同江口岸各联检部门组织人员提前制订详细周密预案,为旅客提供安全、通畅的通关环境。

同江出入境边防检查站检察员介绍,同江出入境边防检查站贯彻国家移民局以人为本的服务理念,利用微信、微博等现代化通讯手段,提前公布通关和注意事项。立足春季气垫船运输航次多、甬道长、管控难的实际情况,坚持警力下沉,增派一线执勤民警进行驻点监护,机动巡逻。对船体及旅客行李物品加大检查力度,确保旅客出行安全。

同江出入境边防检查站积极与省口岸办沟通,并向俄罗斯哈巴边境管理署发函,确定气垫船的开通时间。同时出动大型铲车帮助企业平整场地,对相关设施进行完善。确保春季气垫船运输顺利进行。

气垫船运输因其速度快、频次高、方便快捷等特点,为中俄两国人员、货物往来起到了重要作用。作为中俄界江流冰期的一种特殊交通运输方式,气垫船代替了停航的普通船舶运输,在冬季中俄浮箱固冰通道监管至夏季明水期客船监管的过渡时期运行。