中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

缅怀英烈明初心 牢记使命正言行

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1828]

连日来,我市社会各界群众举行活动,缅怀英烈明初心,牢记使命正言行。

市第一小学与永庆社区携手举办清明节“缅怀英烈明初心 牢记使命正言行”主题党日活动,共同传承中华传统文化,吟咏红色经典,一首激情澎湃的《满江红》诗词,展现了浴血奋战的民族精神,细数了古往今来的仁人志士及表达保卫祖国大好河山的情怀。情景朗诵《木兰辞》让观众们走进巾帼英雄花木兰的世界,领略巾帼风采。话剧片段《红梅赞》象征着中华民族不屈不挠的永恒精神,永庆社区选送歌曲《想延安》赞歌嘹亮,唱出了革命圣地的红旗漫卷和思念。《绣金匾》传达出吃水不忘挖井人,世世代代跟党走的决心。配乐诗朗诵《初心颂》,用诗歌点亮未来,礼赞新时代。做新声音的传播者,新征程的奋进者。

市乐业镇乐业村,团发村,庆明村,前锋村驻村工作队联合各村的帮扶单位组织村内党员干部来到烈士陵园,开展清明节祭扫烈士陵园主题教育活,全体党员干部脱帽肃立,向革命烈士三鞠躬,合唱国歌,各党支部代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,并重温入党誓词通过本次活动,切实增强了党员的爱国主义精神和革命集体主义精神,对积极培育和践行社会主义核心价值观起到了良好积极的作用。

市团市委和教育局在烈士陵园共同举办 “缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节主题教育活动,我市各中小学学生及中华志愿者协会的志愿者参加活动。

全体人员在烈士陵园庄严肃立,向革命先烈敬献鲜花和花篮、瞻仰烈士纪念碑、祭扫烈士墓,现场学习革命先烈为民族独立和人民解放而英勇牺牲的大无畏精神,缅怀革命先烈用鲜血和生命换来的丰功伟绩,表达对先烈的崇高敬意和无限哀思。

活动结束后,我市各中小学学生还参观了革命烈士纪念馆。