中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

朱长德到向阳镇检查“大棚房”清理整治和春防森防等工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1154]

近日,市委副书记朱长德深入向阳镇同兴村、红旗村和向阳村检查“大棚房”清理整治、春防森防和农村人居环境整治工作

朱长德要求,在“大棚房”清理整治过程中乡镇要担负起主体责任,切实提高政治站位,充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性,乡镇部门要积极行动,尽快协助项目单位加紧办理完善手续。当前正值森林防火期,要充分认识当前森林防火工作的重要性,紧绷森林防火这根弦,加强森林防火知识宣传,在重点区域,要真正做到森林防火无死角、无盲区,严明防火责任,确保人民财产安全和林区和谐稳定。

朱长德说,深入推进农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,是提升农村群众生活品质的重要举措。乡镇要充分发挥主体作用,加强文明意识教育,将农村环境卫生、乡村管理工作等纳入村规民约,加强引导群众养成文明健康的生活方式和行为习惯,努力营造人人关心环境卫生、人人参与环境卫生整治的浓厚氛围。