中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

佳木斯市委常委、副市长吴海峰到我市调研

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1203]

4月9日,佳木斯市委常委、政府副市长吴海峰到我市调研定点扶贫、人民防空及优化营商环境工作。市领导王金、李忠、吴少华及相关部门负责人参加调研。


在中小企业创业基地、同江镇新发村,吴海峰详细了解基地扶贫项目实施、产业运作模式和新发村订单农业发展情况。他强调,要找准定点扶贫切入点,靶向施策、持续发力、倾斜支持,全力帮助贫困群众早日脱贫致富。


针对人防工作,吴海峰要求,要进一步重视和支持人防建设,推动军民深入融合发展,要促进人防建设与城市建设相结合、与经济社会发展相协调。要强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,牢记使命、主动作为、真抓实干,不断开创人民防空事业发展新局面。


吴海峰一行还实地查看了市场监督管理局登记大厅、政务服务中心、不动产登记大厅,详细了解了我市政务服务中心建设、窗口设置、便民设施配备等情况,并听取了相关工作汇报,就政务服务及优化营商环境进行了交流。吴海峰对我市在优化营商环境工作中取得的成绩给予肯定,并就今后工作提出要求,要着力加强法制化营商环境建设,营造稳定公平透明的营商环境;要高度重视“互联网+政务服务”工作,实现政务服务平台一体化;要建立健全营商环境评价机制,加快构建营商环境评价体系;要加强高素质干部队伍建设,推动形成干事创业良好环境,促进经济社会发展。