中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

同江市民政局传达学习市政府九届三十一次常务会议精神

信息类别:[民政工作]    点击次数:[475]

4月9日17时,民政局召开全体党员干部大会,传达学习了市政府九届三十一次常务会议精神。于峰同志就市政府九届三十一次常务会议内容细致地对大家进行了讲解,重点对习近平总书记对“3.21”爆炸事故重要指示精神和全省安全生产紧急电视电话会议精神进行安排部署。

于峰指出,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故,伤亡特别惨重、教训十分深刻,给予我们极大警醒。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求,深刻汲取此次事故教训,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立红线意识、底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫麻痹大意,坚决防范重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

于峰强调,各部门要切实履行第一责任人责任和“一岗双责”,确保安全生产责任制落实到位。要迅速开展安全隐患大排查,紧紧盯住水、电、火、食品等重点域,发现隐患坚决及时整改,做到隐患不消除不放过、整改不到位不放过,确保人民群众生命财产安全。