中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江创业担保贷款发放标准再提高担保再扩面

信息类别:[社会保障]    点击次数:[234]

    创业担保贷款政策是助推创业一项重要措施和手段。多年来,国、省、佳市多次更新相关政策,不断提高贷款额度、降低贷款门槛、简化贷款流程,为有创业意愿人员提供全面政策扶持,促进了创业工作向前发展。
    2019年,按照《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(国发[2018]30号)、《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施的通知》(黑政规[2018]23号),特别是佳木斯市人社系统加强党的建设、廉政建设、行风建设暨人社工作会议精神,同江市加大了创业担保贷款政策执行力度,经就业部门积极与财政部门、农商行沟通协调,将创业担保贷款发放标准由原来的2人担保最高10万元提高到由2人担保最高15万元。2019年将开展以房产抵押作为反担保物的担保业务,扩大担保范围,突破过去仅限于公务员和财政拨款事业单位人员反担保措施。
    目前,市就业部门正在印制《同江市创业担保贷款政策宣传单》,并将通过媒体广泛宣传新政。创业担保贷款新政的实施将为有创业意愿人员提供更加便利、更大力度的创业支持,将极大地推动我市创业工作良好开展,也必将助力我市创业促就业工作迈上新的台阶。