中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

同江市召开“多村一社区”和乡镇政府服务能力建设试点工作推进会议

信息类别:[民政工作]    点击次数:[842]

425下午我市召开了全市“多村一社区”试点和乡镇政府服务能力建设推进会议,会议由政府主管副市长袁天才主持,市直各相关部门、各乡镇参加了此次会议。

会上,传达了全省“多村一社区”试点启动工作会议和全省乡镇政府服务能力建设试点工作推进会议精神,并介绍了我市试点工作的开展情况,并就《同江市加强乡镇政府服务能力建设试点工作实施方案(讨论稿)》进行了深入细致的讨论,广泛征求相关部门、乡镇的意见和建议,为下一步我市乡镇政府服务能力建设试点工作奠定了坚实的基础。

加强乡镇政府服务能力建设,是中央深改组确定的全新课题,也是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的具体行动。不仅能增强乡镇干部的宗旨意识,强化乡镇政府服务功能,优化服务资源配置,创新服务供给方式,有效提升乡镇政府服务水平,还能切实增强人民群众的获得感和幸福感。工作目标是到2020年,将基本形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的乡镇政府服务管理体制机制。