中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市卫生健康局开展“职业健康,为健康中国加油!”职业病宣传周活动

信息类别:[工作动态]    点击次数:[464]

2019年4月25日至5月1日是第17个全国《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,提高劳动者自我防护的意识和能力,保障广大劳动者的职业健康权益,26日上午,同江市卫生健康局组织市疾控中心,市卫生计生综合监督执法局,市人民医院、中医医院在我市东北亚广场开展以“职业健康,为健康中国加油!”为主题的广场宣传活动。

此次活动现场,设置宣传图版4块,悬挂宣传条幅5面,接受免费咨询40余人,向过往群众免费发放职业病宣传折页500余份,宣传品300余个。向市民宣传职业病防治知识,现场解答《职业病防治法》的相关法律条文等知识。同时卫生健康局号召全市各医疗单位开展“走进企业、走进学校、走进社区、走进农村、走进家庭”的“五走进”形式,开展职业健康宣讲活动,向社会公众和从业人员宣传职业病防治方针政策、法律法规和防护知识,从而进一步推动全社会关心支持职业病防治工作,提高劳动者职业健康素养,提高劳动者职业防护意识,为打造“健康同江”建设,促进和谐发展营造一个良好的职业环境。