中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

同江镇召开2019年度党风廉政建设工作推进会

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[223]

4月19日,同江镇召开2019年度党风廉政建设工作推进会,镇班子成员,各村党支部书记、村委会主任、村会计,全体镇干部共80余人参加会议。

会议宣读了《同江镇2019年党风廉政建设和反腐败工作实施方案》。四名干部分别代表班子成员、关键岗位人员和村党支部书记就如何加强党风廉政建设工作进行表态发言。

会议要求,要坚持党风廉政建设和反腐败工作“一把手”负总责,分管领导具体负责,其他成员各负其责的领导责任制,严格落实“一岗双责”。镇纪委要主动出击,敢于动真碰硬,加大案件查处力度,紧跟扶贫工作、大棚房整治、农村产权制度改革、边境管理、乡村振兴和党建工作开展监督,让纪律和规矩成为带电的高压线。全体党员干部要坚决杜绝侥幸心理,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力形成守纪律、讲规矩的良好风气。

镇党委书记刘祥锐与各村党支部书记签订了《党风廉政建设责任书》。

会后,与会人员参观了同江镇党风廉政文化室。