中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市学习雷锋志愿者服务队-“传承雷锋精神携手志愿服务”

信息类别:[文化教育]    点击次数:[129]

    为深入贯彻落实同江市学雷锋志愿服务工作,4月11日上午,由市委办、宣传部主办的“传承雷锋精神携手志愿服务”活动在市永庆社区开展。此次活动得到市委书记许德东同志的高度重视。同江市市委办、宣传部、社区党工委相关人员、永庆社区负责人及辖区内共建单位主要负责人全部参加志愿服务活动。

市委书记许德东同志以身作则,以一名普通志愿者的身份走进社区指导志愿服务活动,并进行志愿活动签名。随后看望刘海荣志愿者服务团队,最后带领全市的志愿者们开展以“清理街道垃圾,保持干净整洁人居环境”为主题的志愿服务活动。在许书记的带领下,志愿者们快速的行动起来,大家干劲十足,齐心协力,志愿者们不怕脏、不怕累,有的用铁锹铲除、有的用镰刀割除路边的杂草,还有的用手捡拾白色垃圾、清理纸屑。经过全体志愿者共同努力和辛勤劳动,街道路面环境焕然一新,进一步美化了城市环境,受到社区居民的一致好评。

为助力行动、彰显精神,也为文明创建添砖加瓦。文体广电和旅游局在党组书记、局长杜烨号召下,局党组机关干部共9人参加这次志愿者活动。弘扬和践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,以实际行动服务人民群众

 

  

同江市文体广电和旅游局将以本次活动为契机,积极鼓励引导全局干部职工扎实学习“雷锋精神”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极构建服务长效机制。目前全局干部职工已有150余人注册加入到志愿者服务队,将在各领域发挥文体广电和旅游局特有的文化、体育、旅游的专业优势和服务优势,深入基层、深入群众,以上率下,开展组织化、专业化的志愿服务活动,帮助基层群众解决生产生活中的实际困难,切实服务百姓民生。把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去

同时同江市文体广电和旅游局将运用新媒体的传播优势,大力弘扬志愿服务精神、广泛传播志愿服务理念,共同营造向善向上、诚信互助的浓厚氛围,提高和扩大志愿服务的覆盖面和影响力,努力达到雷锋精神无处不在,共建和谐美好江城的宏伟目标。