中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

护士节送温暖 · 市人民医院护理部慰问离退休老护士

信息类别:[工作动态]    点击次数:[628]

      一年一度的5.12国际护士节来临之际,为传承南丁格尔精神,感谢老一辈护理人员的辛劳付出,同江市人民医院开展护士节送温暖,慰问离退休老护士活动。5月5日下午,副院长黄文全、护理部主任李桂华、副主任张岩一行先后走访慰问了四位离退休老护士,为她们送去了鲜奶、水果罐头等慰问品及全院干部职工的节日祝福,与她们共享护士节的欢乐和荣耀。

  四位老护士中,她们有的退休已有十余年,有的才两年,因为自身患病或爱人患病,生活比较困难。黄院长首先向老护士及其家属们转达了医院领导班子及全院职工的关心和问候,并关切地询问她们的身体状况和生活情况,鼓励她们继续保持积极、乐观、向上的生活态度,战胜疾病、战胜困难,医院永远是广大职工的强大后盾。护理部主任和老护士们共同回顾了曾经并肩战斗的美好时光,感谢老护士们为护理事业的传承做出的贡献,也祝愿她们节日快乐,身体健康。希望离退休老护士们继续发挥余热,为护理事业的发展献计献策。

护士节送温暖活动,让老护士们切实感受到了医院大家庭的温暖和关爱。医院牵挂着她们,她们也心系着医院,在庆祝5.12国际护士节的美好时刻,也祝愿医院这个大家庭和谐友爱,团结奋进,再创佳绩!