中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

牢记总书记嘱托 开辟旅游致富路

信息类别:[政务信息]    点击次数:[909]

2016年习近平总书记看望八岔乡赫哲族群众时鼓励八岔乡赫哲族人民要坚定发展信心,赫哲群众将总书记的殷切嘱托铭记于心。为迎接建国70周年,加快八岔赫哲族乡八岔村发展步伐,近日,八岔乡与北京鑫福海工贸集团合作注册成立了“鑫福海赫哲文化旅游发展有限公司”,今年投资1000万元建设旅游船项目。目前该项目两艘观光游船主体工程正在紧锣密鼓的建设中,预计将于今年8月投入使用。

在佳木斯龙佳船舶制造有限责任公司施工现场,造船工人们正在对船体结构的最后部分进行紧张有序的作业。

据了解,这艘船设计总长为38.80米,型宽7.60米,型深为2.20米,预计单艘游船可同时容纳120名游客,项目运营后可实现中俄两国跨国游览。松黑两江界江游、赫哲渔猎体验游等特色旅游,将极大丰富同江乃至佳木斯市民族边境旅游路线,推动我市民族文化旅游业的加快发展。作为八岔赫哲族乡八岔村党支部书记,尤明国经常前往施工现场,及时了解船只建设进度。

据承建方的负责人胡广武介绍,自410日开工以来,投入精兵强将,加班加点组织施工,预计整个项目工程将于618日完工。