中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市职业技术教育中心参加“佳木斯职业教育成果展”

信息类别:[文化教育]    点击次数:[152]

 

56上午,“黑龙江省职业教育活动周”在佳木斯会展中心盛大启幕,省政府副秘书长王大为、佳木斯市长邵国强等省市领导、省教育厅、人社厅等多位省直部门厅处长和来自全省各地职业院校的200多名代表参加启动仪式。

启动仪式结束后,省教育厅厅长赵国刚在职成处长卜玉玲、佳木斯政府副市长郭雪梅的陪同下,参观了位于会展中心广场的“佳木斯职业教育成果展示”。在同江展位前,他们认真观看了师生们的才艺和技能表演,赞赏之情溢于言表。赵国刚厅长对同江职业教育所取得的成绩进行了充分肯定,对同江职教人在推动地方经济发展方面所做的探索和努力表示赞赏。赵厅长还特别嘱咐在场的同江市教育局和职教中心的领导和老师,要利用好同江与俄罗斯毗陵的区位优势,把握同江中俄铁路大桥即将开通的历史机遇,适应世界潮流,认真谋划同江职业教育的发展。要充分发挥俄语专业在同江职业教育中的龙头作用,“撸起袖子加油干”,为发展佳木斯东部地区的区域经济做出职业教育应有的贡献。

数据显示,在同江市委市政府的坚强领导下,同江市职业技术教育中心目前已成为佳木斯东部地区办学规模最大、办学质量最高一所职业学校,各项工作均走在佳市中职学校前例。