中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院开展 庆祝“5.12国际护士节”演讲比赛

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[186]

为庆祝第108个“5.12国际护士节”,弘扬南丁格尔精神,展现当代白衣天使良好精神风貌,同江市人民医院于5月6日下午三点隆重举办了以“共筑健康中国梦,护理领航新征程”为主题的演讲比赛。

比赛在内二科王琦慧带来的《护理发展与时俱进》中拉开了帷幕,《从心做起》、《爱与我们同在》、《手术室的日常》、《永恒的天使》、《爱心洒满感染科病房》等感人肺腑、激动人心的演讲,讴歌着职业的神圣和崇高,诠释着对生命的尊重和对护理工作的满腔赤诚。她们时而慷慨激昂、神采飞扬;时而浅唱轻吟、优雅大方。选手们立足工作岗位,结合临床实际,以自己的亲身经历和感人的鲜活事例,饱含深情地将护士的奉献、收获和感动娓娓道来。

11位参赛选手的精彩演讲在观众们一阵又一阵热烈的掌声中结束了,经过评委公平、公正评分,现场评选出一、二、三等奖各一名,优秀奖八名,并进行了表彰奖励。

“三分治疗,七分护理”,护士是奔跑在生命第一防线的守护者,每天把简单和平凡,用奉献和责任演绎成无数精彩。副院长黄文全说,护理工作伟大而平凡,护理人员工作中任劳任怨,把真诚和关爱奉献给了救死扶伤和神圣使命,为我院护理事业的发展和保障人民健康做出了积极的贡献,在5.12国际护士节到来之际,代表医院领导班子向广大护理同仁们致以崇高的敬意和节日的问候。

本次演讲比赛,使我院护理工作者进一步增强了护理队伍的凝聚力及护士的责任感和使命感,更加坚定了信心,爱院爱岗,从我做起。南丁格尔精神的光辉激励和鞭策着护理工作者在护理事业的新征程上,不断开拓进取,勇于奉献,恪尽职守,为共筑健康中国梦贡献自己的青春和力量。