中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院志愿服务队 走进市敬老院开展义诊宣教活动

信息类别:[工作动态]    点击次数:[246]

      五月是花的海洋,五月是歌的世界,五月更是让所有护理工作者为之骄傲和激动的日子,十二日这一天将迎来白衣天使自己的节日——“5.12国际护士节”。同江市人民医院举办形式多样的系列活动,庆祝5.12国际护士节的到来。

  5月8日,青年志愿者服务启动仪式在七楼会议室隆重召开,副院长黄文全为志愿者授旗并勉励志愿者们在构建和谐医院、文明医院中充分发“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持真情服务、主动服务,把医院优质服务活动推上一个新的台阶。志愿者们身着红色马夹,纷纷上台在志愿者服务启动大旗上庄严书写自己的名字,表达了关爱他人、奉献社会的豪情和信心。

  随后,志愿者服务队在副院长黄文全和护理部主任李桂华的带领下走进市敬老院开展义诊宣教活动,为那里的老人们送去健康、关爱和温暖。迎着和煦的阳光,迈着矫健的步伐,高举的鲜红队旗迎风飘扬,一张张青春洋溢的笑脸把爱和关怀传递。

  测血压、检查身体、讲解病情、指导用药、收拾床褥、打扫卫生,志愿者们以实际行动承传着尊老、爱老、敬老的传统美德和践行着无私奉献、精诚服务的诤诤誓言。

“阿姨,您的血压有点高,需要服用药物控制了,平时饮食也要注意低盐低脂哟……。”护士高焕然一边为老人测量血压,一边叮嘱着。75岁的王大爷十分忧郁地对李桂华主任述说,最近总是失眠,睡不好觉,原来是王大爷总是担心自己会不会得老年痴呆症。桂华主任笑盈盈地耐心和老人解释,细致地疏导,很快打消了老人的疑虑和担忧。志愿者们亲切地详细了解老人们的生活起居和健康状况,陪老人聊天、拉家常,现场气氛祥和愉快、其乐融融。

活动中26名老人接受了志愿者服务,发放健康宣教卡片及手册80余份,测量血压22人,为行动不便的老人指导压疮护理1人,指导高血压、心脏病治疗用药5人,此次活动受到老人们的一致肯定和好评。

青年志愿者服务活动是同江市人民医院精神文明建设的一项重要工作内容,医院领导高度重视,专门成立以主管院长亲自主抓、护理部全面负责的领导小组,不断探索、完善服务模式。不仅在院内广泛开展志愿者服务,同时也走向社会、奉献社会,把优质医疗服务做大、做细、做强,造福百姓。打造医院品牌、构建医患和谐,促进社会文明,“红马夹志愿者服务”已蔚然成为我市最亮丽的一道风景。