中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院内一科 开展血浆置换技术 临床效果良好

信息类别:[工作动态]    点击次数:[206]

      随着生活节奏的加快,现代人优越的生活及运动缺乏,不知不觉血液中的致病因子及浓稠度大大增加,许多的慢性疾病,如高血脂、心脏病、高血压、糖尿病、老年痴呆、高尿酸血症与肥胖等,严重威胁着人们的健康。针对这一现状,同江市人民医院内一科想病人之所想,大胆创新,开展血浆置换技术。

       近日,55岁的叶先生在内一科接受了血浆置换术的治疗,临床效果十分满意。叶先生患有高脂血症十余年,平时靠药物维持,经血浆置换术治疗后,病症明显减轻,血液粘稠度大大下降,头晕、乏力、困倦症状得到显著改善。叶先生十分高兴,对治疗充满信心。68岁的魏女士也是血浆置换术治疗的受益者,她是因患有腔隙性脑梗死在内一科接受治疗的,疗效十分明显。

     据内一科黄福运主任介绍,血浆置换术是目前临床解决和预防血液浓稠、血管硬化等问题最有效、快捷的方法。建议1-2周治疗一次,一次治疗可降低血粘度30%、可降脂30%-60%,治疗时间短,每次治疗45分钟-60分钟,3-5次为一个疗程。此项治疗技术在美国、德国、瑞士等发达国家广泛应用,在我国解放军301医院、第三军医大学新桥医院、哈尔滨医大一院、四院、解放军二一一医院等全国多家三甲级医院引进,为广大高脂血症、动脉硬化患者带来了福音。