中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

开展助听器适配 满足残疾人实际需求

信息类别:[政务信息]    点击次数:[684]

 

58日,在第29次全国助残日即将来临之际,佳木斯残联理事长马琳、副理事长胡大伟、康复办主任李淑霞等一行,携手哈尔滨专业听力验配师莅临我市,为听力障碍残疾人免费开展听力健康检测等项服务,并为符合条件的38名残疾人进行助听器免费适配。

同江残联对此次活动非常重视,指导残疾人专职委员对持证听力残疾人助听器需求情况进行筛查,积极配合活动开展。此次助听器适配活动,是按照动态更新调查采集到的需求数据,进行实名制发放,实现了调查数据成果转化。

佳木斯残联通过开展这样的活动,充分体现了残联组织深入基层,为残疾人解决实际困难的服务情怀,进一步满足了听力残疾人的康复需求,减轻了他们的经济负担,改善了他们的听力质量,为增强听力残疾人的人际交流,促进社会融入,都将起到积极的作用。