中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

爱心相伴,‘救’在身边----同江市红十字会开展第72个“世界红十字日”纪念活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[524]

    

58日上午,为纪念第72个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,红十字会开展“5.8世界红十字日博爱周”系列活动,市委副书记贾云滨、政府副市长刘莉及相关部门领导参加了活动.

 

红十字博爱周”启动仪式在市东北亚广场举行,现场通过设立电子滚动屏幕、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场健康咨询、现场急救演练等方式,加强市民对《中国红十字会法》、无偿献血、应急救护等知识的了解,提高广大市民对红十字会工作的认识。此次活动,参与群众达200余人,共发放宣传资料600余份,设立形式多样的宣传展板14块,专家义诊群众人数达80余人,现场群众有效献血6人,宣传活动取得了良好的社会效果,得到广大群众的认可和积极参与,提高了红十字的品牌效应。

  红十字志愿者还来到了市四所小学,组织开展了应急救护知识进校园和"我是红十字人”主题班会活动。课上以“我是红十字人”进行集体宣誓活动,增强红十字青少年对红十字事业的自豪感、责任感和使命感,将红十字精神与学校德育教育有机结合起来。

爱心志愿者走进市敬老院看望48位孤寡老人,为他们送去爱心救助物资,关心了解老人们的身体健康情况。红十字救护员为老人们讲解一些基本急救知识和如何预防老年常见病等常识。

此次红十字博爱周系列宣传活动取得了良好的社会效果,不仅提高群众对红十字会相关知识的普及,更为广大群众积极参与和支持红十字事业的发展营造了良好的社会氛围。