中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江口岸西港码头2019年明水期货运开通

信息类别:[政务信息]    点击次数:[846]

受松花江与黑龙江水位偏低影响,今年同江口岸西港码头货物运输开关日期比去年推迟了11天。59日,同江口岸2019年西港码头至俄罗斯哈巴罗夫斯克港国际航线运输正式恢复通关,首批出口货物近千吨。

首批货物为基碑石、玻璃、铸铁管、塑料门窗数控四角焊接机、叶轮等,总出口货物达到995.501吨。

明水期航运的开通开启了夏航生产任务,同江口岸作为黑龙江省对俄重要口岸,为发挥好这条黄金水道的重要作用,我市全力打造优质高效的口岸通关环境,良好的营商环境让越来越多的企业选择从同江口岸过货。同江口岸西港码头近年来主要以进口木材为主,此航线是目前中俄界江上最繁忙的航段。同江口岸西港码头明水期首航,联检机关采取多项措施,出入境边防检查站抽调经验丰富检察员上船验证,联合海关、海事等联检单位,登船检查做好口岸联检工作。