中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

哈医大专家到我市开展助力健康龙江精准脱贫志愿服务义诊活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[872]

为积极响应国家精准脱贫攻坚号召,落实哈医大助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务行动,提升贫困地区健康素养,助力健康龙江发展,510日,哈医大一院和二院专家团队到我市乐业镇同胜村开展“精准扶贫健康义诊 健康科普宣教” 等系列志愿服务行动。

在乐业镇同胜村,前来义诊的村民已经排起了长队,而哈医大19名专家带来的汽车医院就是村民们就诊的场所。专家们不仅诊查看病,还对群众提出的常见病、多发病等健康问题答疑解惑,针对发病率比较高的心脑血管疾病、呼吸系统疾病、皮肤病等分门别类提供详细诊疗建议与治疗方案。今年66岁的田庆林患有脑梗、心脏病、高血压等疾病多年,听说哈医大专家来到了家门口,他早早就来到了现场。

义诊当天累计看诊300余人次。我市与哈医大二院结成对口支援单位以来,哈医大专家团队每两年来到我市进行义诊,对我市贫困群众医疗用药及养成良好生活习惯方面进行指导。我市也通过开展这种“走出去”和“请进来”的学习方式,提升了医疗服务水平。