中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

哈尔滨医科大学一行到我市义诊并看望驻村工作队

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[919]

5月10日,哈尔滨医科大学党委书记张斌一行到我市开展助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动并看望驻村工作队,市委书记许德东、市委常委、组织部长梁东升、政府副市长刘莉参加此次活动。

刘莉说,哈尔滨医科大学到我市开展此次活动是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的重要举措,是我市一个难得的机遇,对促进我市医疗事业发展,改善贫困户看病就医条件,推动全市人民树立科学的健康理论,有着极其重大的意义。

哈尔滨医科大学与乐业镇同胜村签署了《助力健康龙江精准脱贫医疗扶贫攻坚合作协议》,向同胜村赠送了医疗药品,并走访了同胜村贫困户赵清祥、朱玉山、唐友及向阳镇同富村贫困户赵福军、范承华、王树森,为他们送去药品及米面油等生活用品。每到一户,张斌都了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并安排医生为贫困户们测量血压、现场看病问诊,然后针对每个人的情况给出用药和日常生活需要注意的保养建议。

随后,张斌一行来到工作队驻地,看望了向阳镇同富村驻村干部,实地了解工作队工作生活情况,他表示哈尔滨医科大学就是驻村干部的坚强后盾,会全力支持驻村干部工作。驻村干部要积极融入到乡村的工作及生活中,了解和掌握驻村的实际情况,要把为老百姓办好事办实事作为工作重点,向当地干部学习,全力做好脱贫攻坚工作。