中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第四小学举行校园体育节暨亲子运动会

信息类别:[文化教育]    点击次数:[377]

春和景明,杨柳吐翠,510日,第四小学2019年校园体育节暨亲子运动会在学校操场隆重开幕。

当日上午8时整,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队首先入场,鼓乐队、彩旗队踩着铿锵有力的鼓点而来;随后,家长志愿者方队、各班级组成一个个整齐的方阵,在嘹亮的口号声中踏着整齐的步伐经过主席台,接受检阅,在祖国70华诞之际,用自己的行动为祖国庆祝。


开幕式后,随着裁判员一声令下,体育节各项比赛有序地开始了。跑步、跳高、跳远、原地跳绳接力、投掷、胯下传球、足球障碍跑、60米“秋收”、家庭三人四足、家庭接力等运动项目各具特色,各班运动员尽展风采。同时,家长志愿者负责起活动现场的秩序维护工作,他们忙碌的身影让学校老师们深受感动。经过一天的有效组织和激烈角逐,选手们圆满地完成了各项赛事,赛后学校领导为获奖选手进行了颁奖。


第四小学以体育节为契机,构建了良好家校协作的平台,帮助学生树立我运动,我健康的思想,增强学生身体素质,促进学生身心发展,在竞赛活动中培养集体荣誉感、团结合作意识和勇于拼搏的优秀品质,给有运动特长的学生展示的舞台。