中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

青少年活动中心开展“筑梦中华 红色之旅”研学旅行

信息类别:[文化教育]    点击次数:[515]

    为深入落实教育部关于推进中小学生研学旅行的精神,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,促进中小学生全面发展,512日,同江市青少年活动中心联合中华志愿者协会佳木斯市同江总队组织百余名师生赴佳木斯开展“筑梦中华  红色之旅”研学旅行活动。
    活动中,师生分别参观了刘英俊纪念馆、佳木斯预备役高炮团、佳木斯大学科技园。

    在刘英俊纪念馆,同学们走进一个个展厅,认真聆听讲解员的讲解,一幅幅历史照片,一件件珍贵文物,生动地展示了中国共产党先驱者为了国家发展和民族复兴而抛头颅洒热血的史实,使同学们深受教育,他们纷纷表示,要学习革命先烈刘英俊同志的无畏精神、奉献精神,以英雄先烈为榜样,努力学习,将来为祖国和人民奉献一切;在佳木斯预备役高炮团,同学们认识到了国防对于国家的重要性,了解后备力量是国防力量的组成部分,加强后备力量的质量建设,对于增强国防实力,完成非战争军事行动任务,具有重要的战略价值;在佳木斯大学科技园,同学们仿佛置身于科技的海洋,他们认真聆听解说,动手操作机械,亲身感受科学技术的无穷奥妙。一件件生动有趣、蕴含着科技知识的展品,令同学们目不暇接、流连忘返。在近一个小时的参观过程中,同学们亲身体验了科学的奥秘,兴奋之情溢于言表。参观结束后,同学们纷纷表示,本次参观让他们大开眼界,加深了对科普知识的了解,也让他们感受到了科技的无穷魅力,更激发了他们学好科学的兴趣。


    本次研学旅行活动,以爱国主义教育基地为主,辅以军事国防、科学技术等,融学于行、融学于情,是青少年活动中心思想道德教育基地爱国主义教育课程的延伸实践,激发了学生爱祖国、爱家乡的热情,并将这种热情转化为学习的动力,将来为建设祖国建设家乡贡献力量。