中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

省政协副主席庞达到我市调研

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[633]

510日至11日,省政协副主席庞达一行到我市调研兴边富民行动推进工作与宗教领域规范化制度化建设工作情况。佳木斯市政协副主席杨本利,我市领导赵静、贾云滨、董建民、刘岩及相关部门负责人参加调研。

调研组一行先后来到中俄跨江铁路大桥、拉哈苏苏海关遗址、祥云寺、赫哲族文化中心等地,实地了解我市宗教领域规范化制度化建设工作情况。

座谈会上,董建民就我市兴边富民行动推进工作与宗教领域规范化制度化建设工作情况进行了汇报。庞达说,我市位于松花江与黑龙江交汇处,地处中俄边境,要发挥资源优势,全面贯彻中央和省委兴边富民行动的重大决策部署,深入推进“产业立市、工业强市、外贸兴市、旅游活市”发挥战略与同江中俄跨江铁路大桥优势,用足用好国家政策,提高对外开放水平,发挥资源优势,促进稳边固边、完善基本公共设施,改善生活条件,在安边固边兴边富边中发挥重要作用,助力兴边,推动高质量发展。就下步工作,庞达要求,要加强宗教事务管理化,宗教活动场所规范化管理对进一步促进宗教和睦、社会和谐、大局稳定等各个方面都具有极其重要的意义。要注重信息安全保障工作,以防涉外传教事件发生,筑牢抵御境外宗教渗透的阵地,确保宗教事务和谐稳定发展。