中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市开展市直机关干部义务植树活动

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[632]

为迎接建国70周年,落实绿色发展理念,511日,市直机关工委组织全体机关干部在三江口公园开展义务植树活动。市级四个班子领导以及全市400多名机关干部参加了此次活动。

植树现场红旗飘飘、人声鼎沸,一派热火朝天的劳动场面。大家分工协作,相互配合,一起扶直树苗、培实新土、堆起围堰、提水浇灌,每道工序都一丝不苟、认真细致。经过2个多小时劳动,在一公顷的三江口沿岸共种植树苗1500多棵。放眼望去,一排排新栽下的树苗迎风挺立、生机勃勃,组成了一道靓丽的风景。大家用自己的实际行动,为春天的江城播下片片新绿。

我市市委、市政府每年抢抓春季好时机,积极开展植树造林活动,系统做好山水文章,统筹推进河湖生态系统的保护和修复,切实把生态环境作为重要发展资源来培育,让同江大地不断绿起来、美起来。为确保活动顺利进行,市直机关工委与林业局技术人员提前定点放线,划分了各单位责任段,提前将种植标准和工作流程发放给机关干部,技术人员在现场做技术指导,保证了植树质量。