中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市妇幼保健院举办2019年预防儿童营养改善项目技术培训班

信息类别:[工作动态]    点击次数:[448]

5月10日,市妇幼保健院召开了儿童营养改善项目培训会,此次会议由市妇幼保健院儿保科主任丁天明主持, 参加培训人员有各乡镇卫生院、两个社区卫生服务中心、5个农场的妇幼医生和全市乡村医生。

培训会采取授课、提问、讨论、会后测试等形式,培训班注重授课专家与学员交流互动,便于强化学员掌握知识,提高学习效果。会上由武汉市夏偲浩老师讲解了贫困地区儿童早期主要营养问题及预防、婴幼儿辅食添加及辅食营养补充、儿童营养改善项目技术方案。通过学习大家了解什么是营养包、为什么服用营养包、如何正确使用营养包、如何随访监测等相关知识。

此次培训班共有78名医务人员参加通过培训,参会的医务人员更加深入了解儿童营养改善项目工作的重要性及其意义,进一步掌握了儿童营养改善项目工作的实施和开展的益处。为以后更好的在我市开展这项工作奠定了坚实的基础,为同江市儿童健康提供有力的保障。