中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

省农垦总局总医院专家到同江市妇幼保健院开展对口帮扶工作

信息类别:[工作动态]    点击次数:[389]

为了让同江的群众享受省级专家的医疗服务,加快建立和实施分级诊疗制度,不断完善和增强县级医院诊治水平及综合服务能力,体现分级诊疗的原则,为群众提供方便、快捷、优质、连续性的医疗服务517日上午,省农垦总局总医院产科主任顾欣、肿瘤二科主任李晓玲、康复二科主任范永春来我院开展对口帮扶工作并就垦地共建合作的推进进行了研究讨论,专家们抵达市妇幼保健院与各科负责人对接后,开始了忙碌的工作。

省医专家们耐心细致地聆听就诊患者的病情,根据患者病情提出了更为严谨的治疗方案,针对患者及家属提出的疑问,专家们用通俗易懂的语言一一进行了详细解答。这种“病人跑”变成“专家跑”方式,深受大家的欢迎。坐诊结束后,黑龙江省农垦总局总医院、同江市妇幼保健院共同召开了垦地共建合作推进研讨会,市卫生健康局副局长牟洪文参加了会议,会上妇幼保健院院长毕叶丹向专家组一行人员介绍了妇幼保健院的基本情况,随后参会人员就垦地共建合作展开了讨论,妇幼保健院相关科室负责人积极发言,就自己在工作中遇到的问题向到会专家咨询,专家细心为参会人员答疑。

通过专家来院坐诊、指导,不仅为医院带来了先进的诊疗技术,也对相关学科的发展注入了新的理念。同时,让医护人员开阔了眼界,学习了新理论、新技术。今后省城专家来医院坐诊将成为常态化工作。为同江广大妇女儿童持续提供优质、便捷的医疗服务。