中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院开展护理查房 护患更贴心

信息类别:[工作动态]    点击次数:[397]

为进一步提高临床护理质量,密切护患关系,加强护理队伍建设,5月15日,副院长黄文全、医务科长惠龙、护理部主任李桂华、副主任张岩带领骨外科护士开展床旁护理查房活动。

本次查房对象是一名车祸至胁骨骨折、蛛网膜下腔出血患者。首先由责任护士汇报了患者基本情况,对病史、用药情况、现存护理问题及护理措施进行了详细阐述。李桂华主任针对患者的护理问题,进行了认真评估并提出宝贵意见。在李主任的启发下,在场的护士们也纷纷提出了各自的想法和建议,交流了护理工作中存在的问题和许多护理经验。最后,黄院长对整个护理查房进行评价和总结,他说,护理工作看似平凡,实则蕴藏着很大的学问,护理人员要加强业务学习,全面掌握专科病例相关知识,提升业务素质。护理部要加强管理,特别是开展优质护理服务的过程中更要夯实基础护理,为患者提供优质、满意的医疗服务。

整个查房过程中气氛十分活跃,患者及家属对骨外科护士无微不至的精心护理由衷表达了感谢和肯定。尤其对护理人员的热情服务和辛劳付出给予了高度的赞扬。

此次护理查房活动,不仅为年轻的护士们搭建了很好的学习平台,锻炼了护理队伍,更重要的是使患者及家属对相关疾病知识有了一定的了解,增进了护患之间的感情沟通和交流,增强了患者的安全感和信赖感,促进了患者对护理工作的理解和配合,提升了优质医疗服务。