中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

市委第二巡察组入驻民政局,开始对民政局党组的巡察工作

信息类别:[民政工作]    点击次数:[674]

按照市委、市巡察办要求,5月15日下午,市委第二巡察组一行五人正式入驻民政局,开始第七轮专项巡察。

巡察组入驻后,当即开展工作,召开了巡察动员会。会上巡察组沙玉晨组长作了动员讲话,阐明了这次专项巡察的目的、意义和要求。民政局党组书记、局长于峰作了表态发言,他诚恳表示,这次巡察工作既是对我们履职情况的一次全面体检,又是对我们工作的关心、爱护和支持,更是对民政系统建设发展的促进和鞭策我们一定要认真学习体会,全力配合,坚决贯彻落实,按照巡察组的要求,把各项工作做实、做好,确保巡察工作顺利开展。巡察工作结束后,对巡察组查找出的问题,一定要诚恳接受、主动认领、认真研究、逐一落实对账销号,做到即知即改边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。真正把巡察整改成果转化为促进民政各项事业发展的强大动力。

5月16日下午,民政局党组专门召开干部会议,按照第二巡察组的要求,对巡察工作进行再动员,进一步安排部署巡察工作任务。