中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政局学习省委十二届五次全会精神、传达学习市委“四个不摘”会议精神座谈讨论

信息类别:[民政工作]    点击次数:[692]

5月17日,下午民政局召开学习省委十二届五次全会精神会议,书记、局长于峰就省委十二届五次全会的内容细致地进行了讲解,全体党员干部职工参会。

于峰强调,省委十二届五次全会聚焦主题主线,进一步统一思想认识、明确目标任务、坚定发展信心,有力推动龙江全面振兴全方位振兴。民政局要把学习贯彻全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神和民政工作结合起来,同解放思想推动高质量发展大讨论、深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,立足工作实践,抓好全会决策部署的贯彻落实。聚焦推动高质量发展,依法履职,更好发挥民政作用。

随后,学习贯彻落实市委“四个不摘”会议精神,总结脱贫摘帽工作,部署巩固提升工作,动员全上下发扬成绩、再鼓干劲,站在新的起点上,持续打好精准脱贫攻坚战。民政局针对市委“四个不摘”会议精神开展了座谈讨论,6名党员干部带头发言引领全体人员深入讨论,并一致认为要深入贯彻落实习近平总书记“四个不摘”工作要求,思想再统一、共识再凝聚、责任再压实,不懈怠,不松劲,不歇脚,铆足干劲,上紧发条,决战决胜,为实现小康目标而努力奋斗。