中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>同江镇

同江市同江镇政府机构职能、机构设置及联系方式

信息类别:[同江镇]    点击次数:[317]

一、主要职责

贯彻落实党的路线、方针、政策;引导农民进行科学化、现代化的农业生产,增加农民的收入,发展农村经济;组织引导农村劳动力转移和就业;负责农村社会管理、维护社会稳定;负责加强农村民主法制建设和精神文明建设;负责农村公共服务和社会化服务体系建设,发展农村社会公共事业和集体公益事业。

二、机构设置

(一)党委办公室

负责党委、群团、武装、人事目标工作。

(二)政府办公室

负责综合事务、法制、信访、边境管理、交通、民族事务、社会治安综合治理、民政、社会保障、计划生育、文化广播、农村经济和社会发展等方面的工作。

(三)农业畜牧业技术综合服务中心

负责农业、畜牧、农机、水产、文化广播、乡镇企业等方面技术推广和服务工作。

(四)农村经济管理服务中心

负责集体资产、农村财务、农民承包合同和减轻农民负担工作;负责农村统计、核算及财务审计、监督工作;组织实施财务公开、农村经济服务等工作。

(五)计划生育服务中心

负责各种节育措施的落实工作;定期开展查环查孕工作;开展生殖保健服务;开展优生优育指导、宣传和服务工作;有计划地做好避孕节育措施的“知情选择”工作。

(六)公共服务中心

承担农村居民最低生活保障机关服务工作;承担五保户的供养服务工作;承担农村医疗救助服务工作;承担低收入家庭认定和临时救助服务工作;承担住房、取暖、教育、就业等专项救助服务工作;承担各类重点优抚对象补助资金、优待资金的发放,医疗待遇和解决住房困难等服务工作;承担指导孤残儿童监护、生活无着人员的救助、居家养老服务等社会福利工作;承担新型农村合作医疗的相关服务工作;承担农村剩余劳动力的统计、培训、转移等涉及涉农法律法规宣传、农业生产保险宣传普及工作;承担就业服务工作;承担劳动保障宣传咨询等服务工作;承担农村养老保险经办工作。

(七)综合文化站

负责本乡群众书报刊阅读、宣传教育、文艺演出、科普教育、体育和青少年校外活动工作、协助管理农村文化市场、负责校文化活动室、文化中心(文化大院)等基层文化阵地建设。

三、联系方式

办公地址:同江市同江镇政府大直路与龙江街交叉口

办公时间:工作日8:30—11:3013301700

联系方式:0454—8979080

负责人姓名:刘祥锐