中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市妇幼保健院儿童营养改善项目正在进行中

信息类别:[工作动态]    点击次数:[494]

营养不良和贫血是影响贫困地区儿童健康成长的主要问题,为有效改善我市儿童的营养状况,降低婴幼儿贫血、生长发育迟缓,提高我市婴幼儿的健康水平和人口素质,同江市妇幼保健院近日开展儿童营养改善项目,辖区6至18个月的婴幼儿免费发放“营养包

营养包是由国家卫委对贫困区儿童免费提供的,是营养专家们针对6个月及以上的宝宝精心研究的一种婴幼儿辅助食品的营养补充品,含有丰富的蛋白质、脂肪、锌、铁、钙和多种维生素,可搭配辅食,搅拌均匀喂给宝宝食用,也可用温开水搅拌成泥糊状直接食用,“营养包”的服用能给宝宝补充生长发育必需的各种营养素,预防营养不良和贫血,促进儿童生长发育和智力发育。

目前首批儿童营养包正在发放中,现已发出543盒,之后还会陆续发放。接下来妇幼保健院将发挥省级儿童早期发展师范基地的作用,持续做好儿童营养监测对家长进行婴幼儿科学喂养知识宣教不断提高家长的知晓率及儿童的有效服用率,将国家的健康福利送到每一位儿童手中,为我市儿童的健康发展保驾护航。