中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

繁华社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[247]

为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,保障辖区居民群众安居乐业,营造整治工作宣传氛围。近日,繁华社区组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

社区工作人员走访入户到居民家中发放扫黑除恶专项斗争明白卡,向居民介绍扫黑除恶的宗旨、特征表现和检举揭发黑恶势力的方法,让居民更好的行使监督举报权依法保护自己。同时,还通过发放扫黑除恶专项法律知识宣传单、张贴举报规定和奖励实施办法,从各个方面向群众宣传扫黑除恶工作,让广大群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的危害性,明确了扫黑除恶是一项需要大家齐心协力的长期任务。另外,社区工作人员还在金色家园、祥和小区、安捷小区等人口流量大的地方悬挂了3处宣传横幅。在工作场所设立举报箱、电子屏播放宣传标语,做到重点场所重点宣传,不留死角空白。

此次宣传活动,使得辖区居民群众对扫黑除恶有了全面的认识,提高了群众的安全感和幸福感,增强了辖区居民参与打黑除恶的决心和信心,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。