中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

联学共建优环境 书记嘱托记心间

信息类别:[社区文化]    点击次数:[238]

为纪念习总书记视察赫乡三周年,维护好社区环境卫生,创建文明、平安、和谐的人居环境。5月23日,长安社区党总支联合辖区“联学共建”单位长恒热电有限公司、生态环境局、城乡居民养老保险局、社保局、第二小学、商家联盟联合党支部和八岔岛自然保护区等7家党组织开展“党员奉献日”活动。针对辖区两个无管楼区东方家苑及盛和家园小区内卫生进行集中清理,共计60余人参加此次活动。

重点清理了小区内常年乱堆乱放、楼宇死角和公共垃圾箱周围的垃圾堆以及楼体小广告。通过各共建单位党员的辛勤劳动,两个无管楼区已焕然一新。清理卫生的同时向小区居民宣传环保意识,引导居民们要自觉维护公共环境卫生,不乱堆乱放,将小区卫生常打扫、保洁净,营造良好生活环境。

通过开展此次清理活动,增强了长安社区联学共建单位之间的沟通与合作能力,充分发挥共建单位党员先锋模范作用。同时,提升了小区居民的卫生和环保意识。