中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

“联手治理环境 共创美丽同江”党员奉献日活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[256]

在习近平总书记视察同江三周年之际,为号召广大党员群众进一步参与家乡建设,感恩习总书记对同江的关照与爱护,5月24日上午,永庆社区党总支在都市名苑小区开展了以“清除小广告  美化大同江”为主题的党员奉献日活动。市委办、第一小学、第二中学、兴华社区卫生服务中心、自然资源局、民政局、市委党校、税务局、环卫处等9家共建单位和社区工作人员共计50余人参与了活动。

活动现场,党员志愿者和工作人员带着抹布、水瓶、喷壶、铲子等工具,对楼道门、墙面、公共设施等乱张贴小广告进行清理。这些小广告不仅影响小区美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,铲除小广告势在必行。在清理现场,大家热情似火,干劲十足,不怕脏不怕累。经过一个多小时的劳动,小区内的清理小广告行动取得了初步成果,小区环境得到明显的改善。

此次活动的开展得到居民的一致好评,不仅改善了小区的环境,在助力创建文明社区的同时,进一步强化了党员干部的党性观念,增强党员的服务意识,拉近了社区与共建单位和居民了距离,推进了联学共建进程。