中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

青少年活动中心庆六一系列活动 “为成长助学、助力、助心” 爱心活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[340]

     六一”儿童节到来之际,为加强对单亲、特困、留守儿童的关爱,5月25日,青少年活动中心举行“为成长助学、助力、助心”庆六一爱心系列活动。
    活动中,首先向孩子们赠送了新华字典、水杯等节日礼物,鼓励孩子要好好学习,长大后报效祖国回报社会。
    然后进行的是亲子书信活动。孝敬父母是中华民族的优良传统。如今很多同学觉得父母、老师、朋友、同学对自己的关心、帮助是理所当然的,有的甚至产生反感,更谈不上感激。在文明社会,怀有一颗感恩之心是一种阳光心态,是一种成熟和责任,是传统文化中积极的人精神境界,更是现代和谐社会公民的必备素质。亲子书信活动旨在借助书信这一形式,引导大家换位思考,懂得感恩、学会感恩,弘扬中华优秀文化传统,进而为构建和谐社会做出贡献。

 

    最后进行的是“拥抱快乐 精彩无限”庆六一爱心展演。本场演出阵容全部由青少年活动中心爱心宝贝组成。充满中国风的舞蹈《青花瓷》拉开演出的序幕,接下来电声乐队的钢琴演奏、美术班的现场作画、民乐班的琵琶中阮合奏等节目竞相闪亮登场,舞蹈班的舞蹈串烧《美好时光》把展演活动推向了高潮。8个精心准备的节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈,激起了一阵又一阵热烈的掌声。愉悦了身心,陶冶了情操,整个演播厅变成了一片欢乐的海洋。
    本次活动为爱心宝贝送去了节日祝福,让孩子感受幸福,放飞梦想,快乐成长。