中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市各基层医疗单位开展“世界家庭医生日”宣传活动

信息类别:[工作动态]    点击次数:[405]

5月19日是第9“世界家庭医生日”。为更好地宣传解读家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目,引导城乡居民了解、支持和主动接受家庭医生签约惠民服务,同江市卫生健康局按照佳木斯市卫生健康委转发《黑龙江省卫生健康委关于做好2019年家庭医生签约服务工作》的通知要求,组织全市各医疗单位“世界家庭医生日”前后在全范围内开展以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的宣传活动,各家庭医生团队还积极开展家庭医生签约服务“五进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭) 活动

全市基层医疗单位通过宣传海报展板、义诊咨询、健康科普、现场签约等形式,与市民沟通、互动,合理引导居民养成健康生活方式,向民宣传解读家庭医生签约服务的内涵和意义,提高政策知晓率,进一步增强居民主动签约的意愿。

截止目前,活动期间全市新签续签服务协议4000余人,信息健康平台网上签约录入2300余人,“世界家庭医生日”宣传活动的开展,让更多的群众对“家庭医生签约服务”的意义和签约后能够享受到的便利和实惠有更加深入的了解更好地调动了群众配合做好家庭医生签约服务工作的积极性。