中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第四小学开展庆六.一新队员入队仪式

信息类别:[文化教育]    点击次数:[308]

5月27日上午,在嘹亮的队歌声中,第四小学为新队员举行了庄严而又隆重的少先队入队仪式。

团市委书记赫荣丹、团市委副书记于新泽、教局局团委书记梁语岩、第四小学校长聂华玲、第四小学副校长陈玉婕出席仪式。


入队仪式在中国少年先锋队队歌中拉开帷幕。第四小学一年级六个班共推荐315名品学兼优的学生光荣地加入中国少年先锋队。仪式上,老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新队员们个个神采奕奕。在大队长的带领下,新队员们庄严宣誓。接着新队员代表讲话,稚嫩的声音却透漏出坚定的信念。然后老队员代表的讲话既向新队员表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,也与新队员们分享了自己如何去做一名合格少先队员的体验。


随后,第四小学校长聂华玲对新队员们提出要求和希望,祝愿孩子们的理想之舟早日扬帆起航。最后团市委书记赫荣丹做出讲话,希望新队员们在星星火炬旗帜下,好好学习,好好锻炼,用优秀少先队员的标准严格要求自己,多做好事,广行善举,不断为少先队组织增光添彩。

通过此次庄严的入队仪式活动,增强了每个少先队员的自豪感,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼,坚定了他们立志学习的信念。相信在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟一定能扬帆起航。