中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院组织观看《医疗机构感染预防与控制工作》视频讲座

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[471]

为贯彻国家卫生健康委下发的《关于进一步加强医疗机构感染预防与控制工作的通知》精神,加强院感防控,5月29日下午,我院医务人员在七楼会议室收听收看了《医疗机构感染预防与控制工作》的视频讲座。副院长黄文全、王永武和医务人员一道观看了此次视频讲座。

医院感染控制是医院管理的永恒主题,视频讲座通过详实的案例认真剖析了医疗机构感染防控工作的重要性。生动鲜明的场景,简练准确的语言,惨痛深刻的教训,震撼着在场医务人员的心灵。预防隔离技术、消毒灭菌原则、护理工作控制措施、医疗废物管理、医务人员职业防护、重点部门医院感染管理,每一项工作内容都在时时提醒大家:院感无小事,要警钟长鸣,严格执行操作规范,时刻紧绷医疗安全这根弦,坚决杜绝医院感染事件的发生,对医院感染做到“零发生、零宽容”,保障患者及医务人员生命安全。

本次培训为我院提供了一次非常好的学习机会,医务人员足不出院,就能聆听院感大咖的声音,接受国家级医疗标准培训。专家们带来的不仅是院感学科的前沿知识和执行标准,还为院感工作的发展带来最新的理念和思路,进一步提高了我院医务人员预防和控制医院感染的意识和实际工作能力,为保障医疗质量和医疗安全奠定了坚实的基础。