中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

群利社区党总支联合共建单位开展“关爱留守儿童,我们在一起”活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[187]

为了给留守儿童更多的关爱,让留守儿童同其他孩子一样健康快乐地成长。在六一儿童节到来之际,群利社区党总支联合联合市口岸和商务局、公路管理站、畜牧兽医局、扶贫办四家单位开展了“关爱留守儿童,我们在一起”为主题的志愿服务活动,在职党员志愿者共计17人参加。

活动中,在职党员志愿者们为孩子们送来了价值500元的书包、文具盒、铅笔、彩泥等节日礼物,并与孩子们进行了亲切交谈,详细询问他们的生活学习情况,了解孩子们的心理和想法,帮助他们树立开朗、自信的生活态度,鼓励他们刻苦学习、奋发图强。孩子们收到礼物后都非常开心。他们纷纷表示,爸爸妈妈虽然不在身边,但是身边还有那么多关心爱护自己的老师、同学以及社会爱心人士,他们一定会自理自立,好好学习,不辜负大家的关心,让不在身边的爸爸妈妈放心,长大的后努力成为对社会有用的人。

此次慰问活动不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了党员志愿者对他们的深切关心和“六一”儿童节真挚的祝福,使他们感受到社会大家庭的温暖。