中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市妇幼保健院“六一”国际儿童节系列活动

信息类别:[工作动态]    点击次数:[198]

为做好辖区内儿童保健工作,发挥省级儿童早期发展示范基地的作用,在“六一”国际儿童节来临之际同江市妇幼保健院免费开展了一系列公益活动,其中包括为19所幼儿园儿童做沙盘游戏治疗、为社区居民开展健康讲座和义诊、大型亲子互动游戏宝宝爬行赛。

5月27日开始市妇幼保健院就开始紧锣密鼓的开始为辖区内19个幼儿园的儿童免费做沙盘游戏治疗,目的为促进儿童身心健康发育,共有166名儿童受益。

5月30日下午,妇幼保健院丝毫没有停下公益事业的脚步,儿保科主任丁天明到兴旺社区上了一堂以“2019同江市贫困地区儿童营养改善项目讲座”为主题的健康知识讲座及义诊活动,共有40余人参加。

随后5月31日下午,大型亲子互动游戏—宝宝爬行赛在妇幼保健院五楼活动室举行,共有60组家庭参与,妇幼保健院给所有获得名次的宝宝都准备了礼品并颁发了奖状,这是他们人生的第一张奖状。 

这一系列活动让家长们感受到了儿童早期发展给宝宝带来的重大影响,帮助家长促进儿童身心健康成长,为宝宝和家长之间搭起一座沟通的桥梁。妇幼保健院今后会继续组织此类公益性活动,提升同江市儿童的综合素质,促进早期发展。