中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>

同江市交通运输局多举措推进扫黑除恶专项斗争

信息类别:[]    点击次数:[412]

    为深入贯彻落实中央、省、及同江市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署和要求,积极动员广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,同江市交通运输局狠下功夫,采取多举措全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
    一是层层传导,压实责任。召开专题会议,及时安排部署全系统扫黑除恶专项斗争工作,成立了专门领导小组,定期召开会议对上级扫黑除恶专项斗争的要求及时进行传达部署,层层传导,压实工作责任。   

    二是精心谋划,加强督导。制订印发一系列扫黑除恶专项斗争文件,明确本单位扫黑除恶工作的打击重点、工作要求,细化分工,落实责任。局扫黑除恶领导小组成员深入基层开展扫黑除恶专项督导,要求各单位积极深挖涉黑涉恶线索。

    三是加大宣传,营造氛围。利用局LED显示屏滚动播放“扫黑除恶”专项斗争口号,张贴扫黑除恶专项斗争通告及悬挂宣传条幅,提醒全局干部职工高度重视,自觉行动。同时要求国际客运站、公交公司、出租公司、各货运企业、重点项目建设工地全部悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅利用120余台出租车车载LED显示屏滚动播放专项斗争口号,公交车站亭张贴通告、宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。利用电子显示屏不间断滚动播出扫黑除恶专项斗争的最新动态和宣传标语,大力营造“扫黑除恶”的舆论氛围。

    四是加大线索排查,开展重点整治。以消除“零线索”、提升线索质量为核心,组织执法单位深入走访客运、货运、驾培企业,发动各方力量,做到辖区内涉黑涉恶涉乱重点区域、团伙人员、活动规律等“三个底数清”,对摸排出的线索进行核实调查,一经查实,将线索移交公安部门依法进行查处。