中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

省人大常委会到我市调研金融机构信用风险和金融企业国有资产管理情况

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1463]

64日,黑龙江省人大常委会到我市调研金融机构信用风险和金融企业国有资产管理情况。市领导孙戈、朱长德、李忠、姜再京参加调研。

座谈会上,调研组听取了相关部门情况汇报及我市有关工作情况汇报,并进行座谈交流。下一步,我市将完善金融风险处置机制,健全防范和处置金融风险应急预案,加大对地方金融机构日常监管和涉嫌案件查处力度,严厉打击金融犯罪活动;不断提升金融机构内控水平,健全金融监测预警系统,加强社会信用体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制,大力弘扬诚信文化,努力打造诚信同江。

调研组要求,要坚决贯彻执行中央和省委的决策部署,进一步理顺国有金融资本管理体制,发挥国有金融资本在经济发展中的重要作用,优化地方国有金融企业约束激励机制,强化地方金融企业风险防控主体责任,加快推进地方国有金融企业改革,加强国有金融资本管理基础工作。