中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

浓浓粽香暖人心 弘扬文化爱传统

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1474]

为喜迎建国70周年,大力弘扬中华民族传统文化,倡导爱国主义情怀,创新主题党日活动,64日,同江市文采社区组织党员、居民开展以“乐享端午粽 温暖五月五”为主题的党员奉献日活动。

工作人员在服务中心大厅将提前准备好的糯米、红枣、蜜枣、粽叶等包粽子的材料整齐地摆在桌子上,与共建单位政府办、统计局、经济开发区、电视台、港务局的在职党员及辖区居民志愿者一起包粽子迎端午。活动中,还为2户贫困户送去了米、油、鸡蛋等物品。

分装完包好的150斤粽子,社区书记带领党员志愿者们走进老党员、低保户、高龄老人家中,为他们送去亲手包制的“爱心粽”,并向他们致以真诚的节日祝福,以实际行动把党组织的关怀与温暖送到社区百姓们的心坎上。

此次主题党日活动与端午佳节相结合,既传承了传统文化,又强化了党员的志愿服务意识,广大在职党员积极主动的参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性。