中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

群利社区党总支开展党员政治生日活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[196]

为进一步增强党员的宗旨意识和党性观念,引导党员不忘初心,牢记使命,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,614日群利社区党总支按照社区党工委的要求,开展“不忘初心,牢记使命,四个一”主题党员政治生日活动,为5名党员过了一个别开生面的集体政治生日。

活动现场,围绕政治建设,回顾一首爱国歌曲,全体党员共同合唱一首《没有共产党就没有新中国》。围绕正向激励,赠送一份生日礼物,由社区党组织向党员们赠送生日贺卡及弘扬爱国精神的党员学习读物。围绕服务宗旨,开展一次集体谈心,5名党员先后回忆自己的入党经过,思考入党为什么,为党做了什么?社区党组织对党员一年来的情况作一个评价,肯定成绩,指出不足,提出希望和要求。围绕初心使命,重温一次入党誓词,党员佩戴党员徽章,面向党旗重温入党誓词,教育引导党员时刻牢记入党誓言,践行党的宗旨,努力做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

过一次政治生日,重温一次入党誓词,就是一场认真的信仰锤炼,就是一声深沉的自我叩问。通过政治生日活动,提醒每位党员时刻牢记自己的使命和责任,时刻践行入党誓言,坚定理想信念,不忘初心,为建设美丽社区发挥更大贡作用。